Французские депутаты одобрили закон о вакцинации после первоначального упрека правительства

Французские депутаты одобрили закон о вакцинации после первоначального упрека правительства

 French MPs approve vaccine pass law after initial government rebuke

Члены парламента принимают участие в заседании по вопросам к правительству в Национальном собрании Франции в Париже, Франция, 4 января 2022 года.   —  

Французские депутаты в четверг утром одобрили законопроект о преобразовании медицинского пропуска COVID-19 в пропуск на вакцинацию.

Законопроект был принят в 5:25 утра 214 голосами «за», 93 голосами «против» и 27 воздержавшимися.

Он поступит в Сенат в начале следующей недели и, как ожидается, вступит в силу во второй половине месяца.

Затем людям старше 12 лет необходимо будет подтвердить свой статус вакцинации, чтобы получить доступ к развлекательным мероприятиям, ресторанам и барам, ярмаркам или межрегиональному общественному транспорту. Отрицательного теста больше не будет достаточно, за исключением доступа к медицинским учреждениям и услугам.

Среди своих поправок депутаты Европарламента отложили необходимость получения пропуска на вакцинацию для детей в возрасте от 12 до 16 лет для школьных прогулок и внеклассных мероприятий.

Правительство надеялось, что закон вступит в силу не позднее 15 января, но получило упрек во вторник — в первый день обсуждения законопроекта — когда оппозиционные законодатели задержали его утверждение, отказавшись продолжить изучение его содержания в течение ночи.

Премьер-министр Жан Кастекс попросил парламентариев в среду ускорить процесс после блокировки, вызванной президентом Эммануэлем Макроном.

В интервью, опубликованном во вторник в газете Le Parisien, Макрон заявил, что «непривитые, я действительно хочу вывести их из себя», добавив, что правительство «будет продолжать делать это до победного конца».

«Когда моя свобода начинает угрожать свободе других, я становлюсь безответственным. Безответственный человек больше не является гражданином», — добавил он.

READ  Чемпионат мира 2022 года будет "лучшим в истории", говорит президент ФИФА Инфантино

На просьбу объясниться Кастекс сначала подтвердил перед Сенатом свое желание оказать давление на непривитых. «Кто проявляет неуважение к нации? (…) Кто побуждает лиц, осуществляющих уход, в наших чрезвычайных ситуациях принимать кардинальные этические решения? Ну, это крошечное меньшинство», — сказал он.

Тем временем в среду страна сообщила о новом рекордном уровне в 332 252 новых случаях COVID-19, в то время как число госпитализированных пациентов продолжало расти, особенно в отделениях интенсивной терапии.

По словам министра здравоохранения Оливье Верана, около «5% госпитализированных пациентов» имеют поддельные медицинские талоны. Законопроект увеличивает штрафы за мошенничество.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.