COVID: в Англии отменены тесты перед отъездом и изоляция во время поездок

COVID: в Англии отменены тесты перед отъездом и изоляция во время поездок

COVID: Pre-departure tests and travel isolation scrapped in England

Путешественникам, возвращающимся в Англию, больше не потребуется проходить тестирование перед отъездом, и прибывшим не придется изолироваться до тех пор, пока они не получат отрицательный результат ПЦР-теста.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил Палате общин, что мера до отъезда, введенная месяц назад, будет отменена, поскольку вариант Омикрона сейчас настолько распространен, что эта мера «оказывает ограниченное влияние».

По словам премьер-министра, с 4 утра пятницы людям, возвращающимся в Англию, не придется проходить тесты перед отъездом.

Он также объявил, что людям, прибывающим в Англию, больше не придется изолироваться до тех пор, пока они не получат отрицательный ПЦР-тест, но вместо этого им придется пройти тест на боковой поток в конце второго дня после прибытия.

Если результат окажется положительным, им придется пройти подтверждающий ПЦР-тест, чтобы помочь выявить любые новые варианты.

COVID: Pre-departure tests and travel isolation scrapped in England

Изменения произошли после того, как торговая организация Airlines UK и группа аэропортов Манчестера призвали отменить все ограничения на тестирование на COVID, заявив, что это не окажет реального влияния на номера Omicron.

Карен Ди, глава Ассоциации операторов аэропортов, сказала, что снятие ограничений «является долгожданным признанием того, что они больше не служат цели, теперь Omicron хорошо зарекомендовала себя в Великобритании».

Она сказала, что правительства Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии должны последовать их примеру, и добавила, что аэропорты все еще сталкиваются с трудностями, поскольку другие страны ввели ограничения на прибытие в Великобританию, в то время как доверие потребителей «снизилось в решающий период рождественского бронирования».

Последние данные показали, что каждый 25-й житель Англии заболел COVID-19 незадолго до Рождества.

В настоящее время полностью вакцинированные путешественники, въезжающие в Великобританию, должны пройти тест перед отъездом и изолироваться до тех пор, пока они не получат отрицательный результат теста по прибытии.

READ  Новак Джокович: доставка продуктов без глютена, тренажеры и SIM-карта для связи с семьей - условия содержания звезды тенниса в иммиграционном заключении

Те, кто не полностью вакцинирован, должны самоизолироваться в течение 10 дней после прибытия.

В прошлом месяце правительство исключило все 11 стран из своего «красного списка» для поездок, частично отменив ужесточение ограничений, чтобы сдержать распространение Омикрона из-за рубежа.

Авиакомпания Великобритании заявила в то время, что дорогостоящие меры по тестированию и изоляции, введенные в отношении путешественников, также должны быть отменены по той же причине, и теперь повторила эту просьбу.

Торговая организация и MAG, управляющие аэропортами Манчестера, лондонского Станстеда и Ист-Мидлендс, ссылались на исследования, которые они провели по заказу консалтинговой компании Oxera и аналитической фирмы Edge Health, чтобы сделать последний звонок.

COVID: Pre-departure tests and travel isolation scrapped in England

Они сказали, что исследование показало, что отмена всех требований к тестированию при международных поездках в этом месяце не повлияет на распространение Омикрона в Великобритании.

Он также обнаружил, что введение ПЦР-тестирования перед отъездом и на второй день в конце ноября и начале декабря, соответственно, оказало незначительное влияние на распространение Омикрона в Великобритании по сравнению со сценарием, в котором политика проведения одного теста на антиген на второй день осталась прежней.

Компании заявили, что ужесточение ограничений на поездки нанесло ущерб сектору в прошлом месяце, и, по оценкам MAG, рост числа пассажиров составил 30%.

Опасения по поводу варианта Omicron и ужесточения ограничений, введенных перед Рождеством, уже оказали влияние на спрос на Tui и Ryanair.

Но надежды на то, что условия улучшатся — в свете предположений о том, что Омикрон будет вызывать менее серьезные заболевания, чем другие варианты, — в последние дни создали более оптимистичный прогноз для авиационного сектора.

Акции владельца British Airways International Airlines Group (IAG) и других авиакомпаний резко выросли во вторник, что способствовало сильному росту лондонских фондовых индексов в первый день новогодних торгов.

READ  Двойной взлет в Хитроу, так как "взволнованные" пассажиры пользуются преимуществами открытия границ США для путешественников из Великобритании

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.