COVID: Как меняются правила ПЦР-теста в Великобритании — и нужен ли он мне по-прежнему?

COVID: Как меняются правила ПЦР-теста в Великобритании — и нужен ли он мне по-прежнему?

COVID: How are the PCR test rules changing around the UK - and do I still need one?

Правила тестирования на COVID по всей Великобритании меняются, чтобы помочь сократить число людей, которые без необходимости изолируются, и ослабить давление на поставки.

Поскольку вариант Омикрона по-прежнему вызывает большое число ежедневных случаев, службы на передовой испытывают изнурительную нехватку персонала из-за того, что работники заболели или изолированы от COVID.

Быстрое распространение более заразного варианта также привело к огромному росту спроса как на тесты с боковым потоком (LFT), так и на ПЦР, что оказало давление на поставки.

Перед Рождеством правительство сократило период самоизоляции для людей, у которых отрицательный результат теста на шестой и седьмой дни, и теперь были объявлены дальнейшие изменения.

Никаких последующих ПЦР-тестов не требуется, если у вас нет симптомов

Ранее всех, у кого был положительный результат на COVID при тестировании на боковой поток, просили заказать подтверждающий ПЦР-тест — либо с помощью домашнего набора, либо на месте тестирования.

Период их изоляции начинался со дня появления симптомов — или, если они были бессимптомными, со дня получения результата ПЦР-теста.

Но при таком большом количестве людей, желающих пройти тесты, система изо всех сил пытается соответствовать спросу, и многие сталкиваются с задержками в получении результатов. Для тех, у кого нет симптомов — примерно в 40% случаев — это означает еще несколько дней в изоляции.

С 11 января в Англии и 6 января в Шотландии и Уэльсе те, у кого положительный результат теста с помощью LFT, но у кого нет симптомов, не должны проходить последующий ПЦР-тест.

COVID: How are the PCR test rules changing around the UK - and do I still need one?

COVID: How are the PCR test rules changing around the UK - and do I still need one?

Это означает, что их период изоляции может начаться немедленно — и они могут выйти из изоляции через семь дней, если у них будет отрицательный результат теста LFT на шестой и седьмой дни.

READ  Двойной взлет в Хитроу, так как "взволнованные" пассажиры пользуются преимуществами открытия границ США для путешественников из Великобритании

Люди, у которых есть симптомы, все равно должны пройти ПЦР-тест, но они могут начать период изоляции в тот день, когда у них начались симптомы. Правила в Северной Ирландии еще не изменились.

Министр здравоохранения Джиллиан Киган сказала Sky News, что люди все равно должны регистрировать свои результаты LFT онлайн, чтобы отслеживать количество случаев заболевания, в то время как первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что это также «ускорит начало процесса тестирования и отслеживания».

Представитель правительства Уэльса заявил, что при распространенности COVID в сообществе выше 1% «риск ложных срабатываний от LFT снижается». Они также заявили, что надеются, что изменения снизят спрос на ПЦР-тестирование на 5-15%.

Но без ПЦР ученые не смогут провести геномное секвенирование, которое позволит им идентифицировать варианты.

ПЦР-тесты также более чувствительны, чем LFT, что означает, что они могут обнаруживать более низкие уровни вируса. Хотя считается, что ложноотрицательные результаты LFT с Омикроном редки, они потенциально могут привести к тому, что люди заразят других.

Тесты перед отъездом для людей, возвращающихся в Англию

Поскольку в декабре Омикрон начал быстро распространяться, правительство вновь ввело тесты на COVID перед отъездом для людей, возвращающихся в Англию.

Это включало в себя LFT или ПЦР-тест за два дня до поездки и платный ПЦР-тест в течение первых двух дней после возвращения.

Но с 4 утра 7 января в Англии людям, возвращающимся из-за границы, больше не нужно будет проходить тест перед отъездом, и им не придется самоизолироваться по возвращении.

Они также могут сделать LFT вместо ПЦР в течение двух дней после возвращения.

Все страны были исключены из красного списка путешествий Англии, что означает, что людям, путешествующим из стран Южной Африки, больше не придется тратить 10 дней и 2000 фунтов стерлингов на карантин в отелях.

READ  Галь Гадот признает, что заполненное знаменитостями видео Imagine в начале пандемии было "в плохом вкусе"

Ученые неоднократно заявляли, что пограничные ограничения в значительной степени неэффективны после обнаружения нового варианта, и лидеры индустрии туризма утверждали, что изменения в тестировании «не окажут реального влияния» на уровни Омикрона в Великобритании.

Правила, касающиеся COVID и путешествий, различаются в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии, но Никола Стерджен сказала, что «дискуссии продолжаются» между переданными правительствами.

Во всех частях Великобритании, если вы не полностью вакцинированы, вы должны самоизолироваться дома в течение 10 дней и оплатить ПЦР-тесты на второй и восьмой день.

COVID: How are the PCR test rules changing around the UK - and do I still need one?

Ежедневные тесты для передовых работников

На брифинге на Даунинг-стрит премьер-министр Борис Джонсон объявил, что с 10 января 100 000 работников «от пищевой промышленности до транспорта и пограничных войск» будут ежедневно проходить проверку на работе.

Эти тесты бокового потока будут отправлены непосредственно на рабочие места, а правительство поможет организовать логистику, добавил он.

Список отраслей, на которые распространяются новые правила, не опубликован, но правила распространяются только на Англию.

Новые меры направлены на обеспечение LFT ключевых работников, которые «поддерживают страну», и на скорейшее выявление случаев заболевания, чтобы они не распространились на других и могли как можно скорее вернуться к работе.

Тесты на боковой поток для непривитых контактов в Уэльсе

Ранее в Уэльсе ожидалось, что непривитые контакты с положительными случаями COVID будут изолированы и проведут ПЦР-тесты на 2 и 8 день.

С 5 января они заменяются тестами с боковым потоком, чтобы «помочь увеличить возможности ПЦР-тестирования».

В Англии, Шотландии и Северной Ирландии ожидается, что непривитые близкие контакты по-прежнему будут самоизолироваться в течение 10 дней.

Те, у кого двойной укол, могут уйти из дома, но им рекомендуется ежедневно проводить тесты на боковой поток.

READ  Авария скорой помощи в Кенте: недавно квалифицированный фельдшер погиб при столкновении с цементовозом по имени Элис Кларк

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.