COVID-19: Все страны, внесенные в красный список, должны быть удалены, а путешественникам разрешено досрочно покинуть карантин в отелях

COVID-19: Все страны, внесенные в красный список, должны быть удалены, а путешественникам разрешено досрочно покинуть карантин в отелях

COVID-19: All countries on red list to be removed and travellers allowed to leave hotel quarantine early

Все 11 стран, включенных в красный список путешествий Великобритании, будут удалены, поскольку система стала «менее эффективной в замедлении распространения» варианта Омикрона, объявил министр здравоохранения.

Саджид Джавид сообщил Палате общин, что страны будут удалены с 4 утра в среду, поэтому прибывшим больше не придется изолироваться в одобренном правительством карантинном отеле в течение двух недель по цене 2285 фунтов стерлингов.

В настоящее время в красном списке 11 стран: Ангола, Ботсвана, Эсватини, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Нигерия, Южная Африка, Замбия и Зимбабве.

Следите за обновлениями в прямом эфире, поскольку премьер-министр сталкивается с крупнейшим восстанием из-за голосования по плану B COVID

COVID-19: All countries on red list to be removed and travellers allowed to leave hotel quarantine early

Временные меры по тестированию для всех, кто прибывает в Великобританию из-за рубежа, пока останутся в силе.

Позже было подтверждено, что тем, кто в настоящее время находится на карантине в отеле, будет разрешено уехать пораньше, если у них не будет положительного результата теста на COVID.

Министр кабинета министров Стивен Барклай, канцлер герцогства Ланкастер, заявил Палате общин: «Решение правительства состоит в том, что мы должны разрешить досрочное освобождение тех людей, которые отправились на управляемый карантин до внесения этих изменений в красный список.

«И требовать от них соблюдения соответствующих правил, как если бы они прибыли из страны, не включенной в красный список.

«Любой, у кого положительный результат теста, должен будет продолжать находиться в управляемом карантине.

«Это потребует внесения изменений в правила, и мы постараемся реализовать это как можно быстрее, и в ближайшее время мы разработаем дополнительные конкретные рекомендации для пострадавших лиц».

COVID-19: All countries on red list to be removed and travellers allowed to leave hotel quarantine early

Вскоре после объявления о том, что все страны будут исключены из красного списка путешествий, акции владельца British Airways International Airlines Group выросли на 1,7%, в то время как акции TUI выросли на 2,6%.

READ  Галь Гадот признает, что заполненное знаменитостями видео Imagine в начале пандемии было "в плохом вкусе"

Тим Олдерслейд, генеральный директор Airlines UK, представляющий зарегистрированных в Великобритании перевозчиков, таких как BA, сказал, что исключение этих стран из красного списка «имеет полный смысл», но он сказал, что это «недостаточно далеко».

«Если в красном списке нет необходимости, учитывая, что Омикрон создан здесь, дома, то и дорогостоящие меры экстренного тестирования и изоляции не применяются даже к полностью вакцинированным путешественникам», — добавил он.

Он призвал г-на Джавида отказаться от тестирования и сказал, что это «решение или решение для авиации Великобритании», поскольку он предупредил, что если ограничения не будут снижены в течение нового года, правительству «необходимо будет оказать дальнейшую экономическую поддержку» авиационной промышленности.

ABTA, представляющая индустрию туризма, назвала удаление из красного списка «разумным шагом», но также призвала правительство отменить временные требования к тестированию и разработать план для сектора для будущих вариантов, включая механизмы перехода для красного списка, чтобы люди за границей, когда эта страна включена в список, могли находиться на карантине дома в Великобритании.

COVID-19: All countries on red list to be removed and travellers allowed to leave hotel quarantine early

С 7 декабря все путешественники, прибывающие в Великобританию, должны были пройти тест на COVID-19 перед вылетом максимум за 48 часов до вылета.

Все пассажиры, независимо от того, полностью вакцинированы они или нет, также должны пройти ПЦР-тест через два дня после прибытия в Великобританию и должны самоизолироваться до тех пор, пока их тест не будет отрицательным.

Вариант Омикрона впервые появился в Южной Африке в начале ноября и быстро распространился на соседние страны, а затем и на страны по всему миру.

Красный список был разработан для того, чтобы остановить въезд вирусов в Великобританию, но моделирование Агентства по охране здоровья Великобритании (UKHSA) показывает, что в настоящее время Омикрон заражает 200 000 человек в день в Великобритании.

READ  COVID-19: Правила поездок снова изменились из-за Омикрона - каковы они сейчас?

Г-н Джавид заявил в понедельник, что этот вариант в настоящее время составляет более 20% случаев в Англии.

Он также добавил, что Омикрон, который считается гораздо более заразным, чем предыдущие варианты, составляет более 44% инфекций в Лондоне, и ожидается, что к четвергу он станет доминирующим вариантом в столице.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.