COVID-19: Хитроу говорит, что деловые путешественники отменяют рейсы из-за опасений по поводу правил тестирования

COVID-19: Хитроу говорит, что деловые путешественники отменяют рейсы из-за опасений по поводу правил тестирования

COVID-19: Heathrow says business travellers cancelling flights over testing rule fears

Хитроу говорит, что «высокий уровень» деловых путешественников, обеспокоенных новыми правилами тестирования на COVID, отменяет рейсы, поскольку, по его данным, ежемесячные показатели трафика все еще далеки от уровня до пандемии.

Крупнейший аэропорт Великобритании заявил, что пассажиры беспокоятся о том, что могут оказаться в ловушке за границей.

Хитроу сообщил, что в ноябре им воспользовались чуть менее 3,1 миллиона пассажиров, что в четыре раза больше, чем в том же месяце прошлого года, но на 60% меньше, чем в 2019 году.

COVID-19: Heathrow says business travellers cancelling flights over testing rule fears

Это произошло, несмотря на возобновление поездок в США — и обвинили в новых правительственных ограничениях, ослабивших доверие пассажиров.

Падение на 60% по сравнению с уровнем до пандемии было хуже, чем падение на 56%, наблюдавшееся в октябре.

Хитроу заявил, что наблюдался «высокий уровень отмен деловых путешественников, обеспокоенных тем, что они могут оказаться в ловушке за границей» из-за введения тестирования перед вылетом для всех прибывающих в Великобританию.

В аэропорту заявили, что продемонстрировали потенциальный вред ограничений на поездки для экономики.

Хитроу призвал министров ослабить ограничения, как только это станет безопасным, и разрешить гражданам Великобритании, прибывающим из стран, занесенных в красный список, изолироваться дома, а не в карантинных отелях, чтобы они могли воссоединиться с близкими на Рождество.

Аэропорт ожидает медленного начала следующего года, прогнозируя, что он примет около 45 миллионов пассажиров — чуть более половины от уровня до пандемии.

COVID-19: Heathrow says business travellers cancelling flights over testing rule fears

В нем говорилось, что полное восстановление может произойти только тогда, когда все ограничения будут сняты и не будет риска их повторного введения — сценарий, «вероятно, произойдет через несколько лет».

Исполнительный директор Хитроу Джон Холланд-Кей сказал: «Позволяя британцам изолироваться дома, министры могут быть уверены, что они воссоединятся со своими близкими в это Рождество.

READ  COVID-19: Правила поездок снова изменились из-за Омикрона - каковы они сейчас?

«Это послужит сильным сигналом о том, что ограничения на поездки будут сняты как можно скорее, чтобы дать пассажирам уверенность в бронировании на 2022 год, открыв тысячи новых рабочих мест для местных жителей в Хитроу».

Ранее на этой неделе туристический гигант Tui предупредил, что количество бронирований снизилось в ответ на опасения по поводу варианта Omicron, хотя летом ожидается восстановление до уровня, аналогичного 2019 году.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.