COVID-19: Франция запрещает британским туристам из-за опасений Омикрона нанести «удар молотком» по индустрии туризма

COVID-19: Франция запрещает британским туристам из-за опасений Омикрона нанести «удар молотком» по индустрии туризма

COVID-19: France bans British tourists over Omicron fears in 'hammer blow' to travel industry

Британским туристам был запрещен въезд во Францию из-за беспокойства по поводу «чрезвычайно быстрого» роста числа случаев заболевания Омикроном COVID в Великобритании.

С 11 вечера пятницы Франция запретила въезд в Великобританию и выезд из нее без «веских причин», которые не включают туризм и бизнес.

Он добавил, что для тех, кто может выехать из Великобритании по «веской причине», будет введено обязательство зарегистрировать адрес своего пребывания во Франции.

Представитель правительства Габриэль Аттал сообщил телеканалу BFM, что меры включают сокращение срока действия ПЦР-тестов перед отъездом до 24 часов с 48 для путешественников, прибывающих из Великобритании.

COVID-19: France bans British tourists over Omicron fears in 'hammer blow' to travel industry

Теперь они должны снова пройти тестирование по прибытии и изолироваться «в выбранном ими месте» как минимум на 48 часов в ожидании результата, добавил г-н Аттал.

Французские граждане, их супруги и дети также не подпадают под действие новых правил.

Туристические компании столкнулись с волной отмен в результате запрета.

«Это был сильный удар молотком»

Ник Робинсон, исполнительный директор лыжной школы Maison Sport, стал свидетелем большого количества отмен.

Он сказал Sky News: «Это был большой удар молотком не только по нашему бизнесу, но и по всей отрасли в целом.

«Что касается Рождества и Нового года, то на это приходится около 20% нашего годового дохода, так что с точки зрения отмен это может составить около 500 000 фунтов стерлингов».

Представитель Brittany Ferries сказал: «В контексте варианта Omicron, который проходит через французское население, как и в Великобритании, дальнейший пограничный контроль кажется столь же ненужным, сколь и нежелательным».

Найл Уолш, главный операционный директор сайта бронирования билетов Direct Ferries, сказал, что его компания принимает звонки от «обезумевших клиентов из Великобритании, которые отчаянно хотят либо отменить, либо перенести свои заказы».

READ  Борис Джонсон обычно избегает униженных извинений, но в 2022 году еще один annus horribilis только начался

COVID-19: France bans British tourists over Omicron fears in 'hammer blow' to travel industry

Министр транспорта Великобритании Грант Шаппс заявил, что перевозчики не пострадают.

«Чтобы подтвердить, я связался со своим французским коллегой, и перевозчики останутся освобожденными», — написал он в своем твиттере.

Тем временем в Великобритании за последние 24 часа было зарегистрировано 93 045 случаев заболевания коронавирусом — рекордно высокий показатель для ежедневных инфекций, поскольку вариант Омикрона распространяется по всей стране.

Было зарегистрировано еще 3201 новый случай заболевания Омикроном, общее число которых достигло 14 909, поскольку он становится доминирующим штаммом в Шотландии и Лондоне.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.