COVID-19: Дети, родившиеся в течение первого года пандемии, имеют более низкие показатели развития

COVID-19: Дети, родившиеся в течение первого года пандемии, имеют более низкие показатели развития

COVID-19: Babies born during first year of pandemic have lower developmental scores

Новое исследование показало, что младенцы, родившиеся в течение первого года пандемии, набрали более низкие баллы по скрининговому тесту на развитие, чем те, кто родился незадолго до этого.

Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что развитие детей — в частности, их социальные и двигательные навыки — не зависит от того, болела ли сама мать COVID-19 во время беременности.

Хотя дети, родившиеся в этот период, набрали лишь немного меньше баллов, чем их сверстники, исследователи предупреждают, что даже небольшие сдвиги могут оказать значительное воздействие на общественное здравоохранение, если рассматривать их на уровне населения.

COVID-19: Babies born during first year of pandemic have lower developmental scores

Влияние изоляции на развитие детей «продлится годы и годы»

Языковые и коммуникативные задержки в настоящее время чаще встречаются среди детей дошкольного возраста.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA Paediatrics, исследование было ограничено 225 младенцами, родившимися в Нью-Йорке в период с марта по декабрь 2020 года.

Почти половина матерей, участвовавших в исследовании, заразились вирусом в какой-то момент во время беременности, хотя большинство заболеваний были легкими или протекали с симптомами.

Предыдущее исследование показало, что такие случаи, по-видимому, не оказывают никакого влияния на мозг развивающегося плода.

Однако в целом «младенцы, рожденные от матерей, перенесших вирусные инфекции во время беременности, имеют более высокий риск нарушений развития нервной системы», — сказал д-р Дани Думитриу, доцент кафедры педиатрии Колумбийского университета.

Доктор Думитриу сказал: «Мы были удивлены, не обнаружив абсолютно никаких сигналов, свидетельствующих о том, что воздействие COVID в утробе матери было связано с дефицитом развития нервной системы.

«Скорее, нахождение в утробе матери, переживающей пандемию, было связано с несколько более низкими показателями в таких областях, как двигательные и социальные навыки, хотя и не в других, таких как навыки общения или решения проблем.

READ  BlackBerry: Конец эпохи, когда компания подключается к культовым телефонам

«Результаты показывают, что огромный стресс, испытываемый беременными матерями в эти беспрецедентные времена, возможно, сыграл свою роль», — добавил д-р Думитриу.

«Это были небольшие различия, а это означает, что мы не наблюдали более высокого уровня фактических задержек в развитии в нашей выборке из нескольких сотен детей, просто небольшие сдвиги в средних баллах между группами», — добавила она.

«Но эти небольшие сдвиги требуют пристального внимания, потому что на уровне населения они могут оказать значительное влияние на общественное здравоохранение. Мы знаем это по другим пандемиям и стихийным бедствиям».

Исследователи хотели, чтобы родители знали, что полученные результаты, основанные на анкете, заполненной родителями, не обязательно означают, что у этого поколения будут нарушения в дальнейшей жизни.

Они также предположили, что меньшее количество игровых свиданий и измененное взаимодействие с лицами, осуществляющими уход в условиях стресса, «могут помочь объяснить, почему дети, родившиеся во время пандемии, обладают более слабыми социальными и двигательными навыками, чем дети, родившиеся до пандемии».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.