BlackBerry: Конец эпохи, когда компания подключается к культовым телефонам

BlackBerry: Конец эпохи, когда компания подключается к культовым телефонам

BlackBerry: End of an era as company pulls plug on iconic handsets

Телефоны BlackBerry — когда-то вершина мобильного телефона с их фирменной физической клавиатурой — с сегодняшнего дня фактически мертвы, поскольку канадская компания, стоящая за ними, прекращает свою поддержку.

Как предупредила компания на своем веб-сайте, культовые устройства, которые она не производила с 2016 года, «больше не будут надежно функционировать» с 4 января, в том числе для звонков и текстовых сообщений.

Падение некогда вездесущего устройства для заседаний совета директоров ожидалось уже давно. К 2013 году, когда мобильный мир изменился с появлением iOS и Android, BlackBerry понесла убытки в миллиарды долларов.

BlackBerry: End of an era as company pulls plug on iconic handsets

Совсем недавно, в начале 2013 года, компания рекламировала воскрешение, которая даже купила рекламный слот во время Суперкубка.

Но BlackBerry отправила всего 5,9 миллиона телефонов во втором квартале того же года, что намного меньше, чем девять миллионов новых iPhone, которые Apple удалось продать в первые несколько дней после его запуска.

Еще один гвоздь был забит в гроб BlackBerry, когда WhatsApp отказался от поддержки старых телефонов в 2016 году.

В сообщении в блоге компания сообщила: «Когда мы запустили WhatsApp в 2009 году, использование мобильных устройств людьми сильно отличалось от сегодняшнего.

«Магазину приложений Apple было всего несколько месяцев. Около 70% смартфонов, продававшихся в то время, имели операционные системы, предлагаемые BlackBerry и Nokia.»

К тому времени доля BlackBerry на рынке составляла менее 1%, а Apple и Samsung доминировали в мировых продажах телефонов.

Сама компания завершила переход к бизнесу программного обеспечения для обеспечения безопасности к 2016 году, когда она перестала производить собственные смартфоны.

Однако компания решила продолжить поддержку программного обеспечения «в знак благодарности» постоянным партнерам и клиентам, которые оценили его физическую клавиатуру, а также функции безопасности.

READ  Галь Гадот признает, что заполненное знаменитостями видео Imagine в начале пандемии было "в плохом вкусе"

Эти функции могут появиться снова, но старые телефоны теперь пригодны только для вторичной переработки.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.