Web3, NFT2.0, метавселенная и «возрождение человечества»: технологические тенденции, на которые следует обратить внимание в 2022 году

Web3, NFT2.0, метавселенная и «возрождение человечества»: технологические тенденции, на которые следует обратить внимание в 2022 году

 Web3, NFT2.0, the metaverse and a ‘human renaissance’: The tech trends to watch out for in 2022

То, как развивается метавселенная, будет иметь ключевое значение для развития технологий в 2022 году.   —   Авторское право Canva

Новый год приносит с собой многие из новых технологических тенденций, наблюдаемых в 2021 году, включая следующую фазу Интернета и метавселенной, но он также может спровоцировать возрождение человечества, когда мы подвергнем сомнению роль технологий.

Далее «Евроньюс» рассматривает то, что ждет нас в 2022 году.

Web3, блокчейн и NFT2.0

Web3 был модным словом 2021 года, и в 2022 году мы можем ожидать, что компании попытаются встать на путь этого децентрализованного видения Интернета.

Web3 определяется технологией блокчейна, той же системой, которая используется криптовалютами и взаимозаменяемыми токенами (NFT), но направлена на использование эгалитарной философии для устранения центральных привратников Интернета, таких как Google и Facebook.

Технология — это всего лишь инструмент, а не цель. Я думаю, что произойдет возрождение в том смысле, что люди скажут: «Мы собираемся переосмыслить это, чтобы посмотреть, действительно ли это полезно для вашей жизни.

Герд Леонард Футурист

Мы официально не находимся в фазе Web3 Интернета, но в настоящее время строятся блоки. В 2022 году мы можем ожидать, что все больше компаний попытаются внедриться в Web3, включая Meta, материнскую компанию Facebook.

Согласно отчету New York Times, Meta стремится к “глубокой совместимости” с технологией блокчейна, ссылаясь на внутреннее сообщение для сотрудников от топ-менеджера Meta.

“Мое общее руководство состоит в том, чтобы нацелиться на глубокую совместимость с блокчейном”, — написал Эндрю Босворт, технический директор Meta (технический директор).

 Web3, NFT2.0, the metaverse and a ‘human renaissance’: The tech trends to watch out for in 2022

В партнерстве с Ганнеттом, GRATTITUDE, оригинальная картина Питера Танни размером 4 × 6 дюймов, будет отчеканена ограниченным тиражом 500 экземпляров NFTsAP Photo / Business Wire

READ  Dogecoin резко вырос после того, как Илон Маск заявил, что криптовалюту можно использовать для покупки товаров Tesla

“Пока не так много мест, где я ожидаю, что мы будем зависеть исключительно от этого, но если мы увидим возможность работать совместно с предпринимателями в пространстве Web3, я ожидаю, что это будет стоить усилий”.

NFT также вырвались на технологическую сцену в 2021 году. В этом году мы можем ожидать NFT2.0.

В ноябре голландская блокчейн-сеть LTO представила обновление под названием Titanium, которое решает проблему текущих NFT, заключающуюся в том, что большинством активов нельзя полностью владеть и ими приходится торговать через третью сторону.

Метавселенная и возрождение человечества

Как и ожидалось, все больше компаний также будут вкладывать свои усилия в метавселенную, мир виртуальной реальности и дополненной реальности, где мы сможем играть в игры, работать и общаться.

Хотя технология находится на ранних стадиях своего развития, она развивается с головокружительной скоростью. Многие миры виртуальной реальности, такие как Meta’s, требуют гарнитур.

Но вскоре это может перерасти в очки дополненной реальности или даже контактные линзы.

 Web3, NFT2.0, the metaverse and a ‘human renaissance’: The tech trends to watch out for in 2022

Группа цифровых валют и партнер Джеймстауна перенесут Одну Таймс-сквер в метавселенную Децентрализации Фото / Джеймстаун

По словам инсайдеров, Apple усердно работает над этой технологией и, по прогнозам, выпустит собственные гарнитуры в 2022 году. В сообщениях СМИ также предполагалось, что гарнитуры Apple могут включать отслеживание глаз и камеры, которые могли бы сочетать VR и AR вместе.

“Вся дискуссия о метавселенной, по сути, говорит нам о том, что мы можем жить в виртуальном пространстве, используя аватар, и нам не нужно тело”, — сказал футурист Герд Леонхард в интервью Euronews Next.

READ  Усиливает накал европейского кризиса топливной бедности

Хотя он сказал, что видит потенциальные выгоды в метавселенной, например, на рабочем месте, может произойти “человеческое возрождение”.

“Я вижу дискуссию о том, что метавселенная — это все очень круто. Но никто не хочет жениться в метавселенной. Что ж, есть люди, которые заинтересованы, но никто не хочет выходить замуж за робота в метавселенной”, — сказал Леонард.

“Технология — это всего лишь инструмент, а не цель. Я думаю, что произойдет возрождение в том смысле, что люди скажут: «Мы собираемся переосмыслить это, чтобы посмотреть, действительно ли это полезно для вашей жизни».”

искусственный интеллект

Искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение будут продолжать развиваться, и в компаниях это будет происходить все чаще.

ИИ может помочь в таких областях, как здравоохранение, однако, поскольку данные имеют решающее значение для создания систем искусственного интеллекта, может быть больше дискуссий о том, как собираются и используются данные.

“У нас есть стремительное развитие в области искусственного интеллекта, так что компьютеры могут начать звучать так, как будто они имеют смысл”, — сказал Леонхард.

“Все это ведет к одному конечному пункту назначения, который состоит в том, чтобы сказать, что люди могут быть в какой-то степени созданы, искусственно или скопированы, или что машины становятся все ближе к тому, чтобы быть более похожими на людей”.

READ  Американский гигант данных Palantir выполняет миссию по соблазнению французских стартапов

Облачные вычисления и технология COVID

 Web3, NFT2.0, the metaverse and a ‘human renaissance’: The tech trends to watch out for in 2022

Облачные вычисления продвинулись вперед с тех пор, как пандемия COVID-19 расширила возможности удаленной работы.Канва

Облачные технологии стали спасением для многих предприятий, которые перешли на удаленную работу после пандемии COVID-19 и будут продолжать расти.

В «Хрониках технологических тенденций 2022 года» «Делойта» говорится, что автоматизация, такая как облако, робототехника и искусственный интеллект, является новым ключом к поддержанию и совершенствованию операций, что также может расширить возможности работников.

“Я думаю, что технологические компании действительно осознают, что автоматизация — это ключ к освобождению времени, чтобы быть более одержимыми клиентами. И именно в этом сегодня выигрывают технологические компании”, — сказал Майк Бехтель, главный футуролог и управляющий директор Deloitte Consulting LLP, в интервью Euronews Next.

“Изучая уроки, извлеченные в прошлом, и применяя передовые технологии для решения сегодняшних проблем, организации смогут спроектировать лучшее будущее”.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.