Вариант COVID B.1.640.2: Что мы знаем на данный момент о новом штамме, обнаруженном во Франции

Вариант COVID B.1.640.2: Что мы знаем на данный момент о новом штамме, обнаруженном во Франции

 COVID variant B.1.640.2: What we know so far about the new strain found in France

Новый вариант COVID B.1.640.2 был обнаружен во Франции в ноябре.   —   Авторское право Canva

Новый год, и новый вариант COVID-19 никому не нужен? Как раз в тот момент, когда мы начали разбираться с Омикроном, который впервые появился в ноябре прошлого года, еще один штамм, обнаруженный во Франции, попал в заголовки газет.

Новости об этом варианте появились в социальных сетях во вторник, но случаи того, что сейчас известно как вариант B.1.640.2, на самом деле были впервые обнаружены почти два месяца назад.

Как и в случае с Омикроном, доказательства все еще собираются, но онлайн-дезинформация о последнем варианте коронавируса распространена повсеместно. Итак, какова правда о B.1.640.2?

Где был обнаружен новый вариант COVID?

Случаи недавно выявленного варианта были впервые выявлены группой экспертов в инфекционном центре IHU Mediterranée в Марселе. В целом, 12 пациентов из Форкалькье, в южном французском регионе Альпы-де-Верхний Прованс, дали положительный результат на COVID-19, но показали «нетипичную комбинацию».

B.1.640.2 был фактически обнаружен до Омикрона, причем первые случаи заболевания были обнаружены в начале ноября, за несколько недель до того, как 24 ноября была поднята тревога по поводу Омикрона.

Считается, что первым заболевшим был вакцинированный мужчина, вернувшийся на юг Франции из Камеруна. Затем в последующие дни у него развился COVID-19, и тест показал, что он заразился вариантом B.1.640.2.

Чем он отличается от таких вариантов, как Омикрон?

Считается, что штамм, который команда назвала «вариантом IHU», содержит около 46 мутаций. Для сравнения, считается, что у Омикрона около 50 мутаций; около 36 из них были мутациями, изменяющими аминокислоты в спайковом белке вируса, 23 из которых также наблюдались в других вариантах.

READ  Технология COVID, метавселенная и автомобили без водителя: чего мы можем ожидать от CES 2022?

Почему это так важно? Это разновидность спайкового белка, который вызывает озабоченность эпидемиологов и вирусологов во всем мире, поскольку он играет важную роль в том, как ваш организм обнаруживает вирус и реагирует на него.

Ваша иммунная система работает над выработкой, распознаванием и защитой от спайковых белков. Если аминокислоты в белке изменены или удалены, вашему организму — и вакцинам, которые вы ввели в свой организм, — будет намного труднее защититься от вируса и бороться с ним.

Должны ли мы беспокоиться?

В отличие от Delta и Omicron, которые были быстро обозначены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как «вызывающие озабоченность варианты», того, что мы знаем о B.1.640.2, недостаточно, чтобы вызвать серьезную озабоченность у научного сообщества.

Чтобы быть включенным в список вариантов, вызывающих озабоченность, ВОЗ должна быть удовлетворена тем, что статистические данные свидетельствуют о том, что этот вариант каким-то образом более передающийся, чем предыдущие мутации, может вызвать более серьезную реакцию у инфицированных людей или может обойти существующие меры защиты, такие как существующие вакцины против мРНК, вводимые на вооружении во всем мире.

Вирусные мутации и варианты являются обычным явлением, и, вероятно, в будущем будет гораздо больше штаммов COVID-19. Это не означает, что этот вариант не будет контролироваться, чтобы убедиться, что он не опасен.

Почему эксперты сомневаются, что B.1.640.2 — это повод для беспокойства?

До сих пор ВОЗ и Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) не выпустили никаких рекомендаций по новому варианту, но дезинформация о нем широко распространена в Интернете.

READ  Кризис в Казахстане: цена биткоина падает, поскольку общенациональное отключение Интернета поражает крипто-майнеров

Некоторые пользователи Твиттера, в том числе определенные круги в средствах массовой информации, полагали, что в новом варианте наблюдается растущая нагрузка, но это не было подтверждено. Например, французский журналист Винсент Глэд опубликовал, что медицинский новостной сайт в Таиланде сообщил, что во Франции было зарегистрировано более 900 случаев этого варианта, и он уже распространился на Великобританию.

Эксперты, однако, быстро развеяли опасения, связанные с сообщениями об этом варианте.

По словам Тома Пикока, вирусолога Отделения инфекционных заболеваний Имперского колледжа в Лондоне, «у этого вируса был неплохой шанс вызвать проблемы, но он так и не материализовался (насколько мы можем судить, по крайней мере …)».

В сообщении в Твиттере Пикок также указывает, что за более длительный период было проведено всего 20 генетических последовательностей B.1.640.2 по сравнению с более чем 120 000 для Omicron, о котором было известно в течение более короткого времени.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.