В 2021 году в Лондоне зафиксировано самое большое за всю историю число погибших в результате убийств подростков

В 2021 году в Лондоне зафиксировано самое большое за всю историю число погибших в результате убийств подростков

 London records worst-ever death toll from teenage homicides in 2021

Букет оставлен на фреске, посвященной преступлению с применением ножа в Лондоне 30 апреля 2021 года.   —  

В Лондоне зафиксировано самое большое за всю историю ежегодное число погибших в результате убийств подростков: в 2021 году погибло в общей сложности 30 мальчиков и юношей.

30 декабря 15-летний подросток был зарезан в парке в Кройдоне, в то время как 16-летний подросток умер после того, как его зарезали в Хиллингдоне. Это были 29-е и 30-е убийства подростков в британской столице в 2021 году, превысив предыдущий пик в 29 в 2008 году.

Большинство погибших были жертвами преступлений с применением ножа, и многие из них были убиты другими подростками или молодыми людьми в возрасте около 20 лет. Самой молодой жертве было 14 лет.

Столичная полиция утверждает, что уровень убийств в прошлом году был таким же, как и годом ранее, но участники кампании говорят, что усилия по борьбе с преступлениями с применением ножа были недостаточными, и сейчас они были настолько распространены, что стали нормализоваться.

Последние поножовщины вызвали возобновление дискуссии о возможных причинах насилия среди молодежи, и эксперты предполагают, что к ним относятся рост числа уязвимых детей, усиление давления на такие службы, как полиция, и социальные сети, разжигающие конфликт.

Патрик Грин, генеральный директор одноименного фонда Бена Кинселлы, благотворительной организации по борьбе с преступлениями с применением ножа, созданной в 2008 году после смертельного ножевого ранения 16-летнего подростка в северном Лондоне, сказал Euronews, что существуют «три основные причины, по которым мы наблюдаем рост преступлений с применением ножа, особенно среди молодежи, и особенно убийств среди молодежи в Лондоне».

«Сама проблема никогда должным образом не решалась за последние 10 лет или около того. Это социальная проблема. Это не всплеск преступности. Это то, что мы постоянно наблюдали в течение последнего десятилетия и более. И это не было рассмотрено правильно», — сказал Грин.

READ  Украина: Блинкен защищает Германию после того, как Киев раскритиковал Берлин за позицию России

«Долгосрочные меры, необходимые для борьбы с ключевыми факторами преступности с применением ножей, просто не были приняты должным образом».

По словам Грина, политика жесткой экономии, проводимая правительством Великобритании в течение последнего десятилетия, также была «большой ошибкой», которая способствовала разжиганию конфликта.

По данным GMB, профсоюза сотрудников полиции, в Англии и Уэльсе с 2010 года было потеряно 23 500 рабочих мест для сотрудников полиции.

Эти цифры включают более 7000 сокращений должностей сотрудников полиции по поддержке местного сообщества (PCSO).

«Мы потеряли более 20 000 полицейских по всей стране. И мы увидели сокращение числа молодежных служб. И то, и другое играет огромную роль в борьбе с преступлениями с применением ножа», — проиллюстрировал Грин.

«Но работники по делам молодежи выполняют важную работу по взаимодействию с молодыми людьми и наставлению их на правильный путь, знакомят их с позитивными наставниками, позитивными взрослыми, которые могут сформировать их жизнь на будущее и дать им сильный контраргумент ошибочному впечатлению, что многие молодые люди считают, что нож может защитить их — это не защищает их, это просто подвергает их большей опасности», — добавил он.

Проблема преступлений с применением ножа — это проблема, которая часто освещается в Великобритании в последние годы, и многие эксперты указывают на социальные сети как на одного из виновников трагических убийств.

«Одна вещь поразительно очевидна: многие из этих инцидентов начинаются с легкомысленных споров между молодыми людьми из-за чего-то и сиротской проблемы, связанной с чувством неуважения. Как только они попадают в социальные сети, они обостряются и взрываются с феноменальной скоростью и приводят к некоторым из этих трагических инцидентов», — объяснил Грин.

READ  Неделя Европы: Омикрон раскрывает координационные трещины ЕС

По его словам, компании социальных сетей очень медленно решают эту проблему и делают больше для информирования молодежи об опасностях преступлений с применением ножа.

«Им действительно нужно подойти к делу. Откровенно говоря, они не должны сидеть сложа руки и ничего не делать. Они должны присоединиться к нам здесь.»

Смотрите полное интервью с Патриком Грином, генеральным директором Фонда Бена Кинселлы, в видеоплеере выше.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.