Технология COVID, метавселенная и автомобили без водителя: чего мы можем ожидать от CES 2022?

Технология COVID, метавселенная и автомобили без водителя: чего мы можем ожидать от CES 2022?

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Электромобиль Tesla Inc. ожидает перевозки пассажиров по кольцу Конференц-центра Лас-Вегаса в преддверии выставки потребительской электроники (CES)   —   Авторское право ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН/AFP или лицензиары

Одна из крупнейших в мире торговых ярмарок возвращается в Лас-Вегас в среду в тени вспышки варианта COVID-19 Омикрона.

Выставка бытовой электроники (CES) состоится лично впервые с тех пор, как пандемия COVID-19 вынудила ее стать виртуальной в прошлом году, что сделало ее первой крупной очной технической конференцией, которая состоится в Соединенных Штатах с начала пандемии.

Несмотря на большое волнение, мероприятие пройдет намного тише, чем в предыдущие годы.

Несколько компаний, в том числе Amazon, Microsoft, BMW и Meta, ранее известная как Facebook, сократили или отменили свою посещаемость из-за опасений по поводу Omicron.

Ассоциация потребительских технологий (CTA), которая проводит мероприятие, сообщила, что более 2200 экспонентов и более 3300 представителей средств массовой информации зарегистрировались для личного участия.

На мероприятии, которое открывается в среду и заканчивается в пятницу, на день раньше запланированного, требуются маски и подтверждение вакцинации из-за резкого роста числа случаев заболевания COVID-19.

Несмотря на то, что в этом году выставка CES может быть ослаблена, она дает возможность стартапам продемонстрировать новейшие технологии, и есть на что рассчитывать; от космических путешествий и метавселенной до технологий здравоохранения.

Вот что мы можем ожидать увидеть в этом году.

Космический туризм

Одним из участников выставки космических технологий CES является компания Sierra Space из Колорадо. Компания хочет построить космическую станцию с Blue Origin Джеффа Безоса в этом десятилетии, чтобы заменить МКС в качестве коммерческого назначения.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Полноразмерная модель экипажа космического самолета Sierra Space Dream Chaser демонстрируется перед выставкой бытовой электроники (CES) ПАТРИКА Т. ФЭЛЛОНА / AFP или лицензиаров

В то время как те, кто посетит CES, не получат бесплатный билет в космос, они смогут приблизиться к космическому самолету Sierra Space Dream Chaser.

Гонка на автомобилях без водителя

В пятницу на автодроме Лас-Вегаса состоится первое соревнование автономных гоночных автомобилей «лицом к лицу».

Автомобили без водителя будут развивать скорость почти 260 км/ч.

READ  Возвращение спортивного COVID: Дубай лидирует в проведении крупных спортивных мероприятий

«Он полностью управляется самостоятельно. Существует программное обеспечение, которое подсказывает автомобилю, что делать», — сказал Пол Митчелл, президент и генеральный директор Energy Systems Network, организаторов гоночных соревнований Indy Autonomous Challenge.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Транспортное средство с технологией упреждающего торможения перед столкновением на основе лидара Luminar останавливается, чтобы избежать столкновения с испытательным манекеном размером с ребенка, как это демонстрируется.ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН/AFP или лицензиары

«Он получает информацию от датчиков и сообщает автомобилю, поворачивать ли, тормозить ли, ускоряться или обгонять другое транспортное средство», — сказал он агентству AFP.

Технология не только пытается нарушить границы скорости, но и надеется, что в один прекрасный день автомобили без водителя смогут самостоятельно передвигаться по шоссе.

Технология COVID

Пандемия доминирует не только в глобальной повестке дня, но и в области технологий здравоохранения.

Компания Ible представит очиститель воздуха со встроенными наушниками. Являясь частью линейки Airvida, Airvida E1 способна очищать воздух вокруг вас, позволяя вам наслаждаться музыкой через пару наушников с шумоподавлением.

Между тем, одна маска COVID-19 оснащена системой вентиляции, которая питается от аккумуляторной батареи, которую можно установить под лицевой маской.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Эрик Фушар, президент NewPadMaker, демонстрирует комплект для вентиляции маски aeronest во время выставки CES, представленной в преддверии выставки потребительской электроники (CES) ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН / AFP или лицензиары

«Первый способ использовать его — это когда вы находитесь в самолете или поезде», — сказал AFP предприниматель Эрик Фушар. «Второй — это когда вы работаете и вам нужно удалить запотевшие очки».

Также будет представлена еще одна маска COVID–19 с «активным» фильтром, способным уничтожать мелкие частицы и патогенные микроорганизмы или загрязняющие вещества. Она намного толще хирургических масок и обещает почти не пропускать внутрь никаких гадостей.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Франк Глаизал, главный исполнительный директор и соучредитель, демонстрирует маску AIRXOM для активной защиты от воздействия загрязнения воздуха, бактерий и вирусовПАТРИКА Т. ФЭЛЛОНА/AFP или лицензиаров

«Традиционные маски не на 100 процентов герметичны, воздух проходит через боковые стороны. Наша маска полностью герметична», — сказал AFP Чонг Дай Нгуен, инженер Airxom, компании, производящей маски.

READ  Небо - это предел: подъем облака

Текущая модель должна быть выпущена через несколько месяцев примерно за 340 долларов (300 евро). Но компания утверждает, что в долгосрочной перспективе это дешевле, чем хирургические маски.

Технология отслеживания состояния здоровья

Тем временем Withings демонстрирует свои новые интеллектуальные весы Body Scan, которые не только измеряют ваш вес, но также могут определять ваш сердечный ритм и нервную активность в ногах.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Withings демонстрирует свои новые интеллектуальные сканеры для сканирования тела

Шкала также может отслеживать состав тела в отдельных частях тела (таких как руки, ноги или туловище), разбивая его на процентное содержание жира и воды в целом, висцеральный жир, мышечную и костную массу, а также внеклеточную и внутриклеточную воду.

И он может проводить измерения ЭКГ, что может иметь жизненно важное значение для понимания состояния сердечно-сосудистой системы.

«Это (шкала) может помочь нам лучше понять наше тело, помогая нам сбросить вес и понять состав тела, а также может помочь со здоровьем сердечно-сосудистой системы», — сказал генеральный директор Withings Матье Летомб в интервью Euronews Next.

Он прогнозирует, что продукты для мониторинга медицинских технологий станут гораздо более распространенными в течение двух лет и будут чаще использоваться медицинскими работниками.

«Наряду с тем, что врачи были поражены данными о состоянии здоровья, которые могут отслеживать технические продукты, заявив, что это спасло жизни, пандемия действительно ускорила телемедицину», — сказал Летомбе.

Если вам по душе отслеживание работоспособности, то не смотрите дальше компании Sengled по интеллектуальному освещению. Компания анонсировала множество продуктов для выставки CES, в том числе интеллектуальную лампочку для мониторинга здоровья, которая может отслеживать частоту сердечных сокращений и то, как вы спите.

Большая технология

Samsung представит свой Galaxy S21 FE. Смартфон представляет собой несколько более дешевую версию Galaxy S21. Вы можете сэкономить около 100 долларов (88 евро), но вы теряете оперативную память, и у него телеобъектив с меньшим разрешением, чем у S21.

Телевизионные экраны будут огромными на выставке CES в этом году. Samsung также продемонстрирует свои новые телевизоры MICRO LED и Neo QLED. Они не только предложат красивую картинку, но вы также сможете открывать, торговать и покупать NFT.

READ  Франция оштрафовала Google и Facebook на сумму более 200 миллионов евро за контроль согласия на использование файлов cookie

Mercedes-Benz продемонстрирует прототип электрического автомобиля, дальность которого превышает 1000 км на одной зарядке. Если он будет запущен в производство, он будет конкурировать с Tesla Model S и Lucid Air Dream, а также со многими другими электромобилями в отрасли, средняя дальность которых составляет 300 км.

Метавселенная

Метавселенная была главной темой для разговоров в 2021 году и продолжает оставаться таковой в новом году. Поскольку технологические компании пытаются усовершенствовать технологию, одна компания продемонстрирует носимый беспроводной жилет, который может физически подключить вас к метавселенной.

Жилет испанской компании Owo в настоящее время тестируется для видеоигр и работает, создавая вибрации, которые имитируют более 30 различных ощущений, которые может испытывать ваш онлайн-аватар.

Также на выставке будут представлены наушники виртуальной реальности Shiftall Megane X и микрофон mutalk для работы в метавселенной.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Участник демонстрирует наушники виртуальной реальности Shiftall Megane X и микрофон mutalk для работы в метавселенной во время выставки CES, представленной перед CESPATRICK T. FALLON / AFP или лицензиатами

Симпатичная технология

А еще есть плюшевый кот, который покусывает ваши пальцы.

 COVID tech, the metaverse and driverless cars: What can we expect from CES 2022?

Посетитель засовывает палец в рот роботу-кошке Yukai Engineering Inc. Amagami Ham Ham, кусающему ветчину, во время выставки CES, представленной в преддверии выставки потребительской электроники (CES) ПАТРИК Т. ФЭЛЛОН / AFP или лицензиары

«Мы находим его очень удобным, и мы хотим донести его до всего мира», — сказал AFP Шунсуке Аоки, генеральный директор японской фирмы Yukai Engineering.

Аоки сказал, что молодые собаки или кошки будут без вреда делать то же самое, и это может быть источником утешения.

«В ситуации COVID, когда люди каждый день остаются дома, это дает вам очень хороший комфорт», — сказал он.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.