США: Тысячи людей застряли на Рождество из-за отмены рейсов из-за распространения Омикрона

США: Тысячи людей застряли на Рождество из-за отмены рейсов из-за распространения Омикрона

US: Thousands of left stranded over Christmas as flights cancelled due to Omicron spread

В США третий день подряд отменяются сотни рейсов, поскольку омикронный вариант COVID продолжает распространяться.

Более 720 коммерческих рейсов, следующих в США или из них, были отменены в воскресенье, согласно подсчету на веб-сайте отслеживания рейсов FlightAware.com .

Это означало, что тысячи людей были вынуждены организовать альтернативные рождественские поездки, поскольку авиакомпании отменили рейсы, чтобы пилоты и бортпроводники могли провести карантин в одно из самых оживленных времен года.

US: Thousands of left stranded over Christmas as flights cancelled due to Omicron spread

Число случаев заболевания возросло во многих частях США в праздничный период, что побудило департамент здравоохранения штата Нью-Йорк предупредить в пятницу, что с недели, начинающейся 5 декабря, число госпитализаций детей в возрасте до 18 лет с COVID увеличилось в четыре раза.

Delta Air Lines Inc прогнозировала, что более 300 ее рейсов будут отменены к концу воскресенья.

Представитель Delta сказал: «Зимняя погода в некоторых районах США и вариант Omicron продолжали влиять на расписание рейсов Delta в праздничные выходные».

Они добавили, что авиакомпания работает над «перенаправлением и заменой самолетов и экипажей, чтобы доставить клиентов туда, где они должны быть, как можно быстрее и безопаснее».

Однако, если это невозможно, представитель сказал, что он координирует действия с пострадавшими клиентами на следующем доступном рейсе.

United Airlines также отменила сегодня 98 рейсов, а представитель добавил, что небольшая часть смогла перебронировать альтернативные рейсы.

Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Пресс-секретарь Мэдди Кинг сказала: «Важно отметить, что 25% клиентов, чье путешествие было прервано, смогли перебронировать билеты на рейсы, которые позволили им добраться до конечного пункта назначения раньше, чем в противном случае».

Чиновник Белого дома, попросивший не называть его имени, настаивал на том, что «мы находимся в лучшем месте, чем на прошлое Рождество», и отметил, что «пострадал лишь небольшой процент рейсов».

READ  COVID-19: в Англии объявлено о двух крупных инцидентах - когда войска были развернуты в лондонских больницах

Чиновник сказал: «Но любые отмены могут быть болезненными и задерживать воссоединение с семьей и друзьями, поэтому Департамент транспорта и Федеральное управление гражданской авиации внимательно следят за этим».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.