Почти 50 000 сайтов British .eu были закрыты на заключительных этапах Brexit

Почти 50 000 сайтов British .eu были закрыты на заключительных этапах Brexit

 Nearly 50,000 British .eu websites taken down in final Brexit stages

Тысячи доменов .eu были отключены на неопределенный срок в понедельник   —   Авторское право Canva

Более 48 000 принадлежащих Британии интернет-доменных имен ЕС, в том числе одно, принадлежащее кампании Leave, были отключены на неопределенный срок в понедельник после Brexit.

EURid, агентство, отвечающее за домены .eu, отозвало право британцев на доменное имя, сославшись на Brexit в качестве причины.

Процесс удаления доменов начался после официального выхода Великобритании из Европейского союза в начале 2020 года. Удаление в понедельник стало заключительным шагом в этом процессе.

Почему это происходит?

Чтобы иметь право на домен .eu, человек должен быть гражданином ЕС, проживать в государстве-члене или организации, созданной в Союзе.

Британские владельцы были впервые уведомлены о том, что они потеряют свой домен в октябре 2020 года.

Им дали время соблюсти правила. Любые сайты, которые все еще не соответствовали требованиям к январю 2021 года, были приостановлены, прежде чем окончательно были отозваны на этой неделе.

Любопытный случай Leave.eu

Одним из громких доменов, затронутых этим переездом, был Leave.eu , веб-сайт группы политической кампании, которая была создана для поддержки выхода Великобритании из ЕС.

По иронии судьбы, стремясь сохранить свое доменное имя, которое повлияло бы на его бренд и рейтинг в поиске Google, группа перенесла адрес регистрации своего веб-сайта в Республику Ирландия, государство-член ЕС, в январе 2021 года.

Этому воспротивились ирландские политики, в результате чего EURid приступил к процессу приостановки, когда они заявили, что группа не ответила на запросы о проверке данных.

READ  Web3, NFT2.0, метавселенная и "возрождение человечества": технологические тенденции, на которые следует обратить внимание в 2022 году

Каковы последствия этого переезда?

“Вы действительно можете сказать об отсутствии последовательного мышления со стороны Великобритании”, — сказал Хосук Ли-Макияма, директор Европейского центра международной политической экономии, в интервью Euronews Next.

“Но также и на стороне людей, которые указывают на это почти со злорадством против Великобритании, и среди людей, которые выступают за сохранение, потому что на самом деле требовать местного присутствия или гражданства, когда дело доходит до доменных имен, — это то, что мы иногда считаем торговым барьером”.

Однако Ли-Макияма не считает, что коммерческие последствия очень серьезны, поскольку домен .eu часто является вторичным доменом для компаний.

Для него более интересен принцип этого шага, поскольку он считает, что это не отвечает наилучшим интересам ни Великобритании, ни ЕС.

EURid опубликовал 48 000 отозванных доменных имен в понедельник “для общей регистрации по принципу ”первым пришел, первым обслужил» гражданами или резидентами ЕС.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.