Метавселенная выигрывает Рождество, так как приложение Meta Oculus VR является самым загружаемым в Apple Store

Метавселенная выигрывает Рождество, так как приложение Meta Oculus VR является самым загружаемым в Apple Store

 The metaverse wins Christmas as Meta’s Oculus VR app is the most downloaded on Apple Store

Эми Эрдт, лидер сообщества в пространстве виртуальной реальности, сидит в своей гостиной и путешествует по зарубежным городам виртуально, используя гарнитуру Oculus,   —   Авторское право ДЕБОРА БЛУМ/AFP

Метавселенная одержала победу на Рождество в этом году и оказалась большой победой для Meta, компании, официально известной как Facebook.

Приложение виртуальной реальности Oculus от Meta было самым загружаемым приложением в магазине приложений Apple 25 декабря, что говорит о том, что гарнитура Oculus VR была одним из самых популярных технологических подарков на это Рождество.

Рейтинг App Store не самый точный, но он дает некоторые доказательства того, какие приложения популярны, и может помочь расшифровать трендовые технологии.

Meta не предоставляет официальных данных о том, сколько VR-гарнитур было продано за Рождество. Согласно веб-сайту Oculus, они стоят около 349 евро.

Это первый раз, когда приложение Oculus заняло первое место в чарте App Store на Рождество. Это произошло после того, как генеральный директор Meta Марк Цукерберг объявил в октябре, что компания изменит свое родительское название с Facebook на Meta и вложит 10 миллиардов долларов (8,8 миллиарда евро) в запуск и создание метавселенной.

Метавселенная — это виртуальный мир, который, по мнению Цукерберга, станет будущим социальных сетей, игр и работы.

Метавселенная — это термин, придуманный в научно-фантастическом романе 1992 года “Снежная катастрофа”, чтобы объединить приставку “мета” (означающую демонстрацию или предложение явного осознания себя) и слово “вселенная” для описания виртуальной вселенной, доступ к которой осуществляется с помощью технологии виртуальной реальности.

READ  Почти 50 000 сайтов British .eu были закрыты на заключительных этапах Brexit

Ранее в этом году Цукерберг заявил, что метавселенная «станет преемницей мобильного интернета».

Акции Meta выросли на 3,4% в понедельник после новостей о том, что приложение Oculus VR возглавило рейтинг App Store.

Популярность приложения свидетельствует о растущем влиянии Meta на метавселенную. Но Meta — не единственная компания, инвестирующая в виртуальный мир.

Игровая компания Roblox поддерживала и создавала метавселенную задолго до Meta, и в марте компания стала публичной с оценкой примерно в 40 миллиардов долларов (35 миллиардов евро).

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.