Малые острова Италии будут «изгнаны» из-за ограничений на вакцины, предупреждает НПО

Малые острова Италии будут «изгнаны» из-за ограничений на вакцины, предупреждает НПО

 Italy's small islands will be 'exiled' by vaccine restrictions, warns NGO

Итальянские острова Прочида и Искья в Неаполитанском заливе.   —  

Ассоциация предупредила, что небольшие острова Италии останутся позади из-за последних ограничений страны на COVID-19.

С понедельника Италия разрешит пользоваться общественным транспортом, таким как самолеты и лодки, только вакцинированным гражданам, имеющим «супер зеленый пропуск».

Пропуск будет действовать только для итальянцев, которые были полностью вакцинированы против вируса или недавно оправились от инфекции. Отрицательного теста больше не будет достаточно для использования транспорта в соответствии с новыми правилами на следующей неделе.

Но неправительственная организация предупредила, что некоторые жители острова теперь не смогут выехать на материковую часть Италии и окажутся в «вынужденном изгнании».

«Морской и воздушный транспорт … представляют собой единственно возможное связующее звено для некоторых жителей», — сказал Франческо Дель Део, президент Ассоциации муниципалитетов малых островов (ANCIM).

«Запрещающий доступ к этим транспортным средствам … означает обречь на принудительное изгнание жителей, которые по разным причинам не были вакцинированы», — сказал он.

В письме премьер-министру Италии Марио Драги ANCIM призвал жителей острова по-прежнему использовать отрицательный тест для поездок на материк «по соображениям здоровья, образования или работы».

Большинство из 87 небольших островов Италии, которые представлены ANCIM, не имеют постоянных медицинских учреждений.

«Это сложная ситуация», — сказал Дель Део, который также является мэром муниципалитета на острове Искья, недалеко от побережья Неаполя.

«В условиях демократии права меньшинств также должны быть защищены», — добавил он, одновременно выразив свою поддержку вакцинам против COVID-19.

ANCIM предположил, что Италия могла бы создать специальные зоны на паромах для тех островитян, которые путешествуют с отрицательным результатом теста.

READ  COVID в Европе: Италия вводит обязательную вакцинацию для лиц старше 50 лет

«Я лично очень поддерживаю вакцины, но я считаю, что требование о супер-зеленом пропуске для паромов является недосмотром правительства», — сказал Дино Амброзино, мэр острова Прочида.

«Поскольку нет альтернатив добраться до материка, право островитян на мобильность должно быть защищено».

Италия заплатила высокую цену за пандемию, в результате которой с начала 2020 года погибло более 137 000 человек.

Но более 85% людей старше 12 лет вакцинированы, а также более 10% детей в возрасте от 5 до 11 лет.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.