Ликвидаторы Томаса Кука планируют продажу доли в управлении воздушным движением

Ликвидаторы Томаса Кука планируют продажу доли в управлении воздушным движением

Thomas Cook liquidators plot sale of air traffic control stake

Ликвидаторы туристической империи Томаса Кука, которая стала одной из самых известных компаний Великобритании за свою 178-летнюю историю, подали заявку на продажу своей доли в компании, отвечающей за управление воздушным движением в Великобритании.

Sky News стало известно, что фирма по оказанию профессиональных услуг AlixPartners незадолго до Рождества запустила процесс продажи 1,17% акций Thomas Cook в группе авиакомпаний, которая владеет 42% акций Национальных служб воздушного движения (NATS).

По мнению отраслевых наблюдателей, продажа доли обанкротившейся компании вряд ли принесет более 15 миллионов фунтов стерлингов, учитывая общую оценку NATS и небольшой размер пакета акций.

Сроки усилий ликвидаторов по разгрузке оставшегося интереса Thomas Cook также важны, учитывая продолжающееся воздействие пандемии на уровни активности в авиационной отрасли.

Thomas Cook рухнул в сентябре 2019 года после нескольких месяцев все более отчаянных переговоров о привлечении достаточного финансирования, чтобы удержать его на плаву, закончившихся неудачей.

Ликвидация компании спровоцировала масштабные усилия по репатриации, возглавляемые правительством и Управлением гражданской авиации.

Наряду с Virgin Atlantic Airways, Lufthansa и TUI, Thomas Cook в 2013 году продал часть своей доли в Группе авиакомпаний Программе повышения пенсионного возраста университетов.

Сотрудники NATS и аэропорт Хитроу являются другими акционерами частного сектора оператора управления воздушным движением.

Правительство по-прежнему владеет 49% акций и золотой акцией, что позволяет ему накладывать вето на любые другие изменения в собственности или деятельности.

NATS и AlixPartners отказались от комментариев.

Source

READ  COVID-19: Министерство иностранных дел ослабляет рекомендации для путешественников из Великобритании в 51 пункт назначения

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.