Хорошо облизывать экран: японский профессор изобретает «облизываемое» устройство, которое позволяет вам попробовать то, что вы видите

Хорошо облизывать экран: японский профессор изобретает «облизываемое» устройство, которое позволяет вам попробовать то, что вы видите

 Screen lickin' good: Japanese professor invents a ‘lickable’ device that lets you taste what you see

На изображении изображен студент университета Мэйдзи, демонстрирующий облизываемый экран телевизора под названием «Попробуй телевизор».   —   Авторское право Reuters

Вы когда-нибудь ловили себя на том, что смотрите кулинарное шоу или просматриваете идеальные блюда в инстаграме и думаете: «Здесь чего-то серьезно не хватает?»

Здесь для решения вашей сенсорной депривации есть «Taste the TV» (TTTV), прототип облизываемого телевизионного экрана, который может имитировать целый ряд различных вкусов.

Вам нужно только сообщить устройству, какую пищу вы хотели бы попробовать, и через несколько мгновений прозрачная пленка с каплями жидкости выскользнет поверх экрана, показывая выбранную вами еду.

Устройство, разработанное профессором Хомей Мияшитой из Японского университета Мэйдзи, использует карусель из 10 ароматизаторов, которые распыляются в сочетании для создания вкуса определенной пищи.

По словам Мияшиты, вкусы всех видов пищи можно разделить на 10 основных вкусов, таких как соленый, кислый, сладкий, горький, острый и пикантный. Машина запрограммирована с помощью «рецептов», что позволяет ей создавать вкус 20 видов образцов продуктов питания.

Что касается приложений для своего необычного изобретения, Мияшита предусматривает платформу, на которой вкусы со всего мира могут распространяться в виде «вкусового контента».

«Это то же самое, что смотреть фильм или слушать песню, которая вам нравится», — объяснил он.

«Я надеюсь, что в будущем люди смогут скачивать и наслаждаться вкусами блюд из понравившихся им ресторанов, независимо от того, где они будут базироваться в будущем», — сказал Мияшита.

Чтобы узнать больше об этой истории, посмотрите видео в медиаплеере выше.

READ  Четырехдневная пробная неделя позволит британским сотрудникам получать ту же заработную плату за более короткие часы

Видеоредактор • Кристоф Питио

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.