COVID-19: перебои с рождественскими поездками, поскольку Omicron поражает персонал железных дорог и авиакомпаний

COVID-19: перебои с рождественскими поездками, поскольку Omicron поражает персонал железных дорог и авиакомпаний

COVID-19: Christmas travel disruption as Omicron hits rail and airline staffing

Нехватка персонала, вызванная COVID, приводит к серьезным нарушениям в поездках в рождественский период.

Несколько железнодорожных сообщений были прерваны из-за того, что персонал заболел коронавирусом, в то время как запланированные закрытия и промышленные действия также оказывают влияние.

LNER, Большая Англия, Северная железная дорога, Западное побережье Аванти, Скотрейл и Транспеннин Экспресс сообщили о перебоях в работе персонала.

Железнодорожное сообщение Ист-Мидлендс было организовано профсоюзом RMT в рамках промышленной акции, а ряд маршрутов — в результате запланированных инженерных работ.

Сеть лондонского метро также не работает в обычном режиме, линия Пикадилли между Хитроу и Эктон-Тауном закрыта до 30 декабря.

COVID-19: Christmas travel disruption as Omicron hits rail and airline staffing

Сотни отмененных рейсов

Те, кто направляется в Хитроу, могут заметить, что некоторые рейсы отменяются или задерживаются.

В понедельник было отменено почти 2300 рейсов, причем большинство пострадавших аэропортов находились в Китае или США, согласно веб-сайту отслеживания рейсов FlightAware.com .

Также было отменено 45 рейсов British Airways, которые отменили 50 рейсов в Хитроу в воскресенье из-за «оперативных ограничений».

Гатвик сообщил, что в воскресенье из 215 рейсов было отменено только три, а в понедельник — ни одного.

В период между Сочельником и Днем подарков по всему миру было отменено около 8000 рейсов, примерно 3000 из которых должны были вылететь в США или из них.

COVID-19: Christmas travel disruption as Omicron hits rail and airline staffing

Рождественские каникулы, как правило, являются пиковым периодом для путешествий, но последние два года сильно пострадали от COVID-19 по всему миру.

В прошлом году Великобритания находилась под жесткими ограничениями. В этом году люди смогли свободно путешествовать, но многие были вынуждены изолироваться — или действовали более осторожно — из-за появления варианта Омикрона.

Несмотря на это, National Rail заявила, что 95% железнодорожной сети Великобритании останутся открытыми в праздничный период. В нем говорилось, что 370 инженерных проектов, выполняемых на Рождество, были запланированы «на месяцы, а в некоторых случаях и на годы вперед».

READ  COVID-19 по всему миру: Япония запрещает въезд иностранцам, в то время как другие страны ужесточают ограничения для путешественников

Последние новости о COVID из Великобритании и всего мира

COVID-19: Christmas travel disruption as Omicron hits rail and airline staffing

Отсутствие персонала

В ближайшие дни и недели может появиться больше случаев отсутствия персонала из-за потенциального влияния смешения семей и друзей.

В NHS заведующая кафедрой здравоохранения и моделирования трудовых ресурсов Лондонского университета Саутбэнк заявила, что при ее работе по «наихудшему сценарию» может отсутствовать до 40% рабочей силы столицы.

Профессор Элисон Лири сказала программе BBC Radio 4 «Мир в одной программе»: «В любом случае, NHS находится в довольно нестабильном состоянии с точки зрения рабочей силы — это довольно хорошо задокументировано — и увеличение числа отсутствующих из-за Covid и Омикрона, в частности, создает гораздо большую нагрузку на систему.

«Канун Рождества — последние данные, которые у нас есть, сегодня должно быть больше данных, но, по сути, уровень отсутствия в Лондоне вырос примерно на 30%, в зависимости от организации.

«Это касается не только людей, заболевших COVID, но и людей, изолированных из-за положительных тестов».

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.