COVID-19: Около 8000 рейсов отменено по всему миру в период между Сочельником и Днем Подарков из-за коронавируса

COVID-19: Около 8000 рейсов отменено по всему миру в период между Сочельником и Днем Подарков из-за коронавируса

COVID-19: Around 8,000 flights cancelled globally between Christmas Eve and Boxing Day due to coronavirus

Около 8000 рейсов были отменены по всему миру в период между Сочельником и Днем подарков, поскольку авиакомпании столкнулись с нехваткой персонала из-за COVID-19.

Примерно 3000 отмененных рейсов были совершены в Соединенные Штаты или из них, где, согласно веб-сайту отслеживания рейсов, высокопередаваемый вариант Omicron COVID вызывает всплеск инфекций. FlightAware.com

Подсчет веб-сайта показал, что в День подарков было задержано 14 269 рейсов, 3099 были отменены, и из них 1369 были в США.

COVID-19: Around 8,000 flights cancelled globally between Christmas Eve and Boxing Day due to coronavirus

По состоянию на 5 утра понедельника по всему миру уже было отменено 1457 рейсов, причем 417 из них направлялись в Штаты, из них или внутри них.

В общей сложности было задержано 1403 рейса.

Рождественский период, как правило, является пиковым временем для путешествий, но в этом году он совпал с быстрым распространением варианта Omicron, что привело к тому, что многие авиакомпании отменили рейсы, в то время как пилоты и бортпроводники изолировались.

Представитель Delta заявил в воскресенье: «Зимняя погода в некоторых районах США и вариант Omicron продолжали влиять на расписание рейсов Delta в праздничные выходные».

COVID-19: Around 8,000 flights cancelled globally between Christmas Eve and Boxing Day due to coronavirus

Они добавили, что авиакомпания работает над «перенаправлением и заменой самолетов и экипажей, чтобы доставить клиентов туда, где они должны быть, как можно быстрее и безопаснее».

Представитель Virgin Atlantic сказал: «Мы продолжаем принимать упреждающие меры для поддержания операционной и кадровой устойчивости, всегда ставя на первое место здоровье и безопасность наших клиентов и людей».

Число инфекций резко возросло во многих частях США, и департамент здравоохранения штата Нью-Йорк предупредил, что с недели, начинающейся 5 декабря, зафиксировано «поразительное» четырехкратное увеличение числа госпитализаций детей в возрасте до 18 лет с COVID-19.

Чиновник Белого дома, попросивший не называть его имени, сказал, несмотря на беспорядок в некоторых аэропортах, что «мы находимся в лучшем месте, чем на прошлое Рождество», и отметил, что «пострадал лишь небольшой процент рейсов».

READ  COVID: в Англии отменены тесты перед отъездом и изоляция во время поездок

Круизные лайнеры также пострадали от всплеска COVID

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, несколько круизов также пострадали от COVID-19.

Судно Royal Caribbean Cruises Ltd вернулось в Форт-Лодердейл во Флориде, сообщает CNN, а в воскресенье судно Carnival Corp вернулось в Майами после того, как на борту были обнаружены положительные случаи заболевания COVID.

Следите за ежедневными подкастами на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, Spreaker

Carnival заявила, что «небольшое число людей на борту были изолированы из-за положительного теста на COVID» на борту своего корабля Carnival Freedom, который вернулся в Майами и отправился позже в воскресенье в следующую поездку с еще одной группой пассажиров.

Судно Holland America также вернулось в Сан-Диего в воскресенье после того, как мексиканские власти запретили ему швартоваться в Пуэрто-Вальярте, сославшись на активную вспышку на борту, сообщили NBC News и Fox News.

Омикрон был впервые обнаружен в ноябре, и в настоящее время на его долю приходится почти три четверти случаев заболевания в США и до 90% в некоторых районах, таких как Восточное побережье.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.