COVID-19: Германия объявляет карантин для путешественников из Великобритании, чтобы замедлить распространение омикрона

COVID-19: Германия объявляет карантин для путешественников из Великобритании, чтобы замедлить распространение омикрона

COVID-19: Germany announces quarantine for UK travellers to slow Omicron spread

Людям, путешествующим из Великобритании в Германию, придется находиться на карантине с полуночи понедельника, поскольку страна пытается замедлить распространение Омикрона.

Региональные министры здравоохранения призвали правительство в субботу ввести более жесткие правила в связи с ростом числа случаев заболевания этим заболеванием в Великобритании.

Они призвали ввести двухнедельный карантинный период, в том числе для вакцинированных путешественников.

COVID-19: Germany announces quarantine for UK travellers to slow Omicron spread

«Распространение Омикрона в Великобритании очень очевидно… Мы должны предотвращать распространение как можно дольше и максимально замедлять его», — говорится в заявлении министров.

Люди, приезжающие из Великобритании, также должны предоставить отрицательный тест на коронавирус в соответствии с новыми правилами.

Это произошло после того, как Франция объявила о запрете на поездки в Великобританию и из нее, если нет «веской» причины, а туризм и бизнес не подпадают под эту категорию.

Этот приказ теперь вступил в силу.

Нидерланды также вводят жесткую четырехнедельную блокировку в воскресенье, чтобы замедлить работу Омикрона, при этом будут закрыты магазины, бары, рестораны и другие общественные места, не являющиеся необходимыми.

Число случаев заражения в Германии резко возросло в октябре и ноябре, но в этом месяце снизилось: в пятницу было зарегистрировано чуть менее 51 000 случаев.

COVID-19: Germany announces quarantine for UK travellers to slow Omicron spread

Как и Великобритания, она наращивает свою программу бустерной вакцинации и в среду достигла нового однодневного максимума, когда было сделано 1,5 миллиона уколов.

В настоящее время Великобритания является горячей точкой Омикрона в Европе, и в субботу было зарегистрировано более 10 000 новых случаев заболевания Омикроном — в три раза больше, чем в пятницу.

Общее число случаев превысило 90 000 второй день подряд.

Высокопоставленные правительственные ученые говорят, что необходимы дополнительные ограничения, чтобы в ближайшие недели NHS не была перегружена пациентами.

READ  COVID-19: Около 8000 рейсов отменено по всему миру в период между Сочельником и Днем Подарков из-за коронавируса

Согласно «Таймс», министры разрабатывают планы двухнедельного «автоматического отключения» после Рождества, что может привести к ограничениям на смешивание внутри помещений и ограничению гостиничного бизнеса услугами на открытом воздухе.

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.