Брюссель должен быть вовлечен в переговоры по Украине, считает министр иностранных дел ЕС

Брюссель должен быть вовлечен в переговоры по Украине, считает министр иностранных дел ЕС

 Brussels must be involved in Ukraine talks, says EU foreign minister

По словам главы внешнеполитического ведомства блока, ЕС должен быть включен, когда речь заходит о переговорах по безопасности Украины.

Выступая из украинского города Луганск, недалеко от границы с Россией, верховный представитель Европейского союза Джозеп Боррелл заявил, что Европа должна быть «частью стола переговоров», чтобы обсудить безопасность континента.

«В этом диалоге участвуют не только два действующих лица. Дело не только в нас и России. Если вы хотите поговорить о безопасности в Европе, европейцы должны быть за столом переговоров», — сказал он. «И повестка дня встреч — это не только вопросы, которые Россия поставила на стол. На повестке дня есть и другие вопросы, многие из которых затрагивают Украину».

«Любая дискуссия об Украине должна касаться, в первую очередь, Украины. И говорить о безопасности в Европе невозможно не только без консультаций, но и без участия европейцев».

Боррелл посещал линию фронта в Украине, когда тысячи российских войск, похоже, готовы вторгнуться в Украину, а также в преддверии российско-американских переговоров по ситуации в Женеве в понедельник, от которых ЕС остался в стороне.

Сирил Брет из Института Делора говорит, что этот визит важен для того, чтобы напомнить миру, что ЕС должен быть частью решения, но ожидания от переговоров в Женеве должны быть низкими.

«Из этих переговоров ничего не выйдет. Ничего, кроме жары и холода, а затем снова жара, кризис и новый цикл кризисов и половинчатых решений», — сказал Брет.

«Эти переговоры не посвящены Европе. Они не посвящены Украине. Они посвящены вопросам внутренней политики Владимира Путина, чтобы напомнить российскому народу, что Россия по-прежнему остается великой державой».

НАТО также примет высокопоставленных российских чиновников на следующей неделе в попытке деэскалации ситуации, сразу после того, как в четверг Москва проведет свои собственные дискуссии с Украиной, Германией и Францией в рамках так называемого нормандского формата.

READ  Консультанты по здравоохранению Великобритании говорят, что "нет срочной необходимости" в четвертом уколе COVID

Source

авторомbest-history

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.